In questi giorni ho sperimentato la seconda ricetta della marmellata di limoni. La scorsa volta l’avevo preparata esclusivamente con la polpa, e ora l’esperimentato ha previsto l’utilizzo del limone intero con la buccia e la polpa. Le differenze tra i due risultati si nota sia per il sapore che per il profumo, mentre eliminando la buccia il gusto pungente del limone è lieve, con il limone intero il sapore è decisamente più forte e anche il profumo che diffonde nell’aria ha un’altra consistenza. E tra le due varianti voto a favore dell’uso intero del limone. Preparare la marmellata di limoni è semplicissimo, forse la parte più complessa sta nel prendere i limoni dall’albero, perché la micina spuntava da tutte le parti rallentando la raccolta.
In questo caso, usando tutto il limone, la ricetta non varia, come
il tempo di riposo e la preparazione vera e propria, salvo il fatto di tagliare
le fette più sottili e sbollentarle con l’acqua due o tre minuti. Pertanto, dobbiamo
dedicare ben tre giorni, si lascia in ammollo nell’acqua per 48 ore a
temperatura ambiente, dopo il tempo di riposo si cuoce prima con la sola acqua
e dopo con l’acqua di cottura e lo zucchero, per poi invasare nei barattoli
sterilizzati quando la marmellata è ancora calda. Ma per conoscere ogni
dettaglio ti suggerisco di leggere l’altra ricetta cliccando il link:
www.iltaccuinodellevoci.blogspot.com/2021/03/marmellata-di-limoni-senza-la-buccia.html
Se ti piacciono le marmellate, oltre alla marmellata di limoni senza la buccia, nel Taccuino puoi trovare:
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Innassia, è una super ricetta.
RispondiEliminaCiao.
E se si prepara una crostata è ancora più super.
EliminaCiao Gus.
Un'altra ricetta che passerò a mia moglie per fargliela preparare quanto prima. Non posso che ringraziarti. ;)
RispondiEliminaCiao Nick. In questi giorni ho letto in rete diverse ricette e all'incirca sono simili, e qualcuno usa il mixer a pressione per eliminare i pezzetti, ma io preferisco i pezzi e taglio le fettine sottili ... Buon esperimento.
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