Ci sono frittate che uniscono e frittate che dividono le tavolate. La ricetta di oggi è un classico della cucina che ha il potere di dividere i banchetti. Se pronunci l’ingrediente “cipolle”, le Voci sono inconciliabili; ci sono quelli che detestano l’odore e il sapore, e altri invece che si prendono a cazzotti per accaparrarsi la fetta più grossa, e nel mezzo ci sono le persone che sono allergiche, non in senso metaforico, perché realmente hanno un disturbo alimentare. Pertanto, presentare o inserire la frittata di cipolle nel menu, comporta una serie di malumori o esultanze. Quindi, oggi trascrivo la ricetta della frittata di cipolle, quella che ha il potere magico di dividere i palati.
Ingredienti: cipolle, sale, olio extravergine d'oliva, uova.
Tagliamo le cipolle a rondelle o sottili. In un tegame mettiamo
l’olio extravergine d’oliva, e soffriggiamo le cipolle con un pizzico di sale
senza imbiondirle troppo. Mentre gli ingredienti della prima fase lavorano, in una
ciotola rompiamo le uova e le sbattiamo ben bene con una forchetta aggiungendo
un pizzico di sale. Quando le cipolle sono pronte, versiamo le uova sbattute
sopra le cipolle senza mescolare e assicurandoci che siano ben coperte.
Lasciamo cuocere scuotendo leggermente il tegame per evitare che si attacchino gli
ingredienti, e quando una parte è ben dorata, la giriamo dall’altra parte come
le classiche frittate comandano: capovolgiamo la frittata in un altro recipiente
o in un coperchio, che poi riverseremo nel tegame per farlo cuocere dall’altro lato.
La frittata si serve sia calda che tiepida oppure fredda. Buon appetito.
Da mangiare subito.
RispondiEliminaSì. Ti inserisco nel gruppo "si frittata di cipolle".
EliminaLa faccio spesso, mi piace tantissimo, complimenti è molto invitante!!!
RispondiEliminaOgni tanto si cucina, e poi, secondo me, la frittata fa la sua bella figura. Ciao @Speedy
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