Nel mese di dicembre, per finire l’anno in bellezza, al corso di
cucina è stato organizzato una giornata singolare in compagnia dei piccoli
della materna e delle elementari. Noi allievi del corso abbiamo imparato e
acquisito quella manualità necessaria per decorare i dolci con la glassa:
abbiamo impastato lo zucchero a velo con l’acqua fino a ottenere una
consistenza morbida, non troppo dura o molle, per poi colorarla con i colori per
alimenti in gel. Con il saccapoche monouso, i bambini hanno dipinto con la
nostra glassa i biscotti di varie grandezze e forme.
I bimbi hanno una fantasia incalcolabile e imprevedibile, e se
per noi adulti il colore ottenuto non era perfetto, o troppo scuro, o troppo chiaro, i
bimbi sono riusciti a eliminare le imperfezioni, donando lucentezza e trasformando
anonimi biscotti in animali, uomini e donne, alberi, stelle e lune colmi di
vita. I biscotti erano coloratissimi, curiosi, originali e con molti
particolari.
Senza pubblicare le foto dei bimbi, vi mostro con alcune immagini l'atmosfera del corso, e senza dimenticare il numero uno: alcuni biscotti dipinti dai piccoli pasticceri:
Hai mangiato i biscotti?
RispondiEliminaCiao Innassia.
Te lo immagini il trambusto nel vedere noi che mangiamo i loro biscotti? Ogni bimbo aveva un vassoietto e li hanno portati via come trofeo. I biscotti dipinti non li abbiamo assaggiati perché erano dei bambini. Noi adulti alcune ciambelline e qualche dolcetto extra, come i papassini preparati da una nostra collega. Buona cena Gus.
EliminaCara Innassia, immagino quel laboratorio pieno di voci, dolcezze e colori, connubi perfetti. Buona serata a te.
RispondiEliminasinforosa
Le mie orecchie sono state bersagliate da ogni tipo di rumore e quando sono uscita, si sono immerse in una sorta di sottovuoto silenzioso più un mal di testa indescrivibile. Ma questo non ha importanza è solo un insignificante dettaglio: ci siamo divertiti tutti un mondo. Buna serata Sinforosa
EliminaBellissima esperienza con finale dolce e goloso, i bimbi si sono divertiti un mondo portando a casa dei bei biscottini, per voi la grande soddisfazione per l'ottimo risultato ottenuto.
RispondiEliminaUn abbraccio :-)
Ciao Gabry. Erano tutti super attrezzati con grembiuli e cuffiette da cuoco. È stata un’esperienza da non sottovalutare e un segnale da non trascurare, perché non è vero che i bambini non vogliono o non possono cucinare, sta agli adulti coinvolgerli in cucina.
Eliminaso nice post :) I follow you on gfc #35 , follow back?
RispondiEliminahttps://bubasworld.blogspot.com/
Welcome in my home.
Elimina