BELLA
NOTTE
è
dolce sognar
e lasciarsi cullar
nell'incanto della notte
le stelle d'or
con il loro splendor
sono gli occhi della notte
Sii vicino al tuo amore
e a te ti stringerà
la notte con la sua magia
quanti cuor unir saprà
è dolce sognar
e lasciarsi cullar
nell'incanto della notte
Dolce sognar
e lasciarsi cullar
nell'incanto della notte
le stelle d'or
con il loro splendor
sono gli occhi della notte
Sei vicino al tuo amore
e a te ti stringerà
La notte con la sua magia
quanti cuori unir saprà
è dolce sognar
e lasciarsi cullar
nell'incanto della notte
e lasciarsi cullar
nell'incanto della notte
le stelle d'or
con il loro splendor
sono gli occhi della notte
Sii vicino al tuo amore
e a te ti stringerà
la notte con la sua magia
quanti cuor unir saprà
è dolce sognar
e lasciarsi cullar
nell'incanto della notte
Dolce sognar
e lasciarsi cullar
nell'incanto della notte
le stelle d'or
con il loro splendor
sono gli occhi della notte
Sei vicino al tuo amore
e a te ti stringerà
La notte con la sua magia
quanti cuori unir saprà
è dolce sognar
e lasciarsi cullar
nell'incanto della notte
…e si, il Natale è arrivato.
Se non sapete che cosa cucinare posso suggerire il piatto: spaghetti bella
notte. E’ la ricetta di Lilli e il Vagabondo tratto dal libro “Disney ricette
da fiaba. 101 ricette ispirate ai più bei film Disney” di Ira L. Meyer,
a cura di Marcello Garofalo. E un piatto unico da accompagnare con un buon vino di annata.
Per il sugo:
60 g d’olio d’oliva, 4
spicchi d’aglio tritato, 30 g di cipolla tritata, 700 g di pomodori pelati, ½
cucchiaino di sale e pepe, 2 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiaini di prezzemolo
tritato, 10 foglie di basilico tritato
Scaldate
l’olio in un tegame, aggiungete l’aglio e la cipolla e soffriggete fino a
doratura. Schiacciate i pelati e aggiungeteli al soffritto. Portate a bollore e
abbassate la fiamma. Aggiungete sale, pepe, zucchero e prezzemolo. Regolate di
sale e cuocete a fuoco lento per 10 minuti. A fine cottura aggiungete il
basilico.
Per le polpette:
180 g di manzo magrissima, 60 g di trita di maiale, 60 g di vitello, 120 g di mollica di pane fresca oppure 100 g di ricotta, 60 g di latte, 30 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 uovo, 1 ½ di cucchiaio d’olio d’oliva, farina per infarinare le polpette.
In una terrina mescolate le carni tritate. Unite la mollica di pane dopo averla fatta ammollare nel latte (oppure usate la ricotta), il parmigiano, il sale, il pepe, il prezzemolo, l’uovo e l’olio d’oliva. Amalgamate il tutto e formate delle piccole palline. Versate un filo d’olio in una padella. Quando sarà caldo mettete nella padella le polpette leggermente infarinate e lasciatele cuocere per 3 o 4 minuti.
Portate a bollore abbondante acqua salata. Fate cuocere 500 g di spaghetti al dente, scolateli e saltateli con il sugo per circa 1 minuto. Disponeteli in un piatto da portata e mettete sopra le polpette. A parte servite il parmigiano, il sugo per chi desidera aggiungerne e il basilico al momento di servire.
Per le polpette:
180 g di manzo magrissima, 60 g di trita di maiale, 60 g di vitello, 120 g di mollica di pane fresca oppure 100 g di ricotta, 60 g di latte, 30 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 uovo, 1 ½ di cucchiaio d’olio d’oliva, farina per infarinare le polpette.
In una terrina mescolate le carni tritate. Unite la mollica di pane dopo averla fatta ammollare nel latte (oppure usate la ricotta), il parmigiano, il sale, il pepe, il prezzemolo, l’uovo e l’olio d’oliva. Amalgamate il tutto e formate delle piccole palline. Versate un filo d’olio in una padella. Quando sarà caldo mettete nella padella le polpette leggermente infarinate e lasciatele cuocere per 3 o 4 minuti.
Portate a bollore abbondante acqua salata. Fate cuocere 500 g di spaghetti al dente, scolateli e saltateli con il sugo per circa 1 minuto. Disponeteli in un piatto da portata e mettete sopra le polpette. A parte servite il parmigiano, il sugo per chi desidera aggiungerne e il basilico al momento di servire.
Buon Appetito e Auguri
di Buone Feste.
Immagini tratte dal web
Ladra!!! Lilli e il Vagabondo l'hanno trasmesso qualche sera fa in un canale RAI. Però in fondo è una buona ricetta per le festività natalizie. Bel colpo d'occhio,brava :)
RispondiEliminaLorenzo
Pura coincidenza, ho sfogliato il libro e scelto la ricetta 15-20 giorni fa. Ciao
Elimina..grazie dello spunto.....culinario..ti abbraccio non prima di averti augurato buone feste!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Monica, se ti ha conquistata nel libro ci sono altre ricette appetitose da preparare con i bambini. Ti Auguro Buone Feste
EliminaCara giovane amica, il tuo contributo è qui http://letturesenzatempo.blogspot.it/2013/12/iniziative-blog-ricette-tradizonali-e.html
RispondiEliminabuon fine settimana
simonetta
Grazie Simonetta, ho lasciato il commento nel tuo blog. Buone feste
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