Nel Taccuino non poteva mancare la ricetta di uno dei dolci più
ghiotti e desiderati della Sardegna; la loro presenza è sinonimo di gioia e in
tutte le feste importanti la loro assenza è ingiustificabile. Si preparano per
tutte le feste religiose, per le lauree, per i matrimoni, per i compleanni, per le feste
private e familiari e per avvenimenti speciali. In breve ogni
occasione è buona per preparare questi dolcetti di mandorle avvolte nella carta
velina a mo' di caramelle. Esteticamente hanno un aspetto simpatico e allegro
perché la carta velina ha infiniti colori, si passa dal classico bianco, al rosa,
all’azzurro e al rosso e così via, e sono abbelliti sfrangiando le estremità o
ricavando dei sacchetti ricamati con delle semplici forbici.
E sì, è arrivato il momento di trascrivere nel Taccuino virtuale
la ricetta dei Bucconetti, chiamati anche Gueffus. I Bucconetti sono trai i dolci sardi più
conosciuti e, seguendo alcuni piccoli accorgimenti,
possono anche essere inclusi tra i dolci alle mandorle più semplici da preparare.