Oggi trascrivo la ricetta di un piatto tipico dell’inverno. In una precedente pubblicazione avevo trascritto una ricetta con carne di maiale e patate super calorica non adatta per chi segue un regime alimentare privo di colesterolo, e adesso è arrivato il momento di registrarne un'altra, e in questo caso le fave sostituiscono il famoso tubero. La preparazione prevede un tempo di preparazione lungo perché l’ingrediente principale, la carne di maiale, si deve salare e lasciare riposare per un paio di giorni, mentre le fave si devono lasciare in ammollo per almeno dodici ore.
mercoledì 23 febbraio 2022
Novembre 1981
I’m walking young and
strong
But just a little too
thin
I may be happy but
I haven’t clue to
this life in my mind
Stay with me
La ragazza con la pistola
"Figlia mia, figlia mia. Tu disonorata sei"
"Più nessuno ti vorrà sposare"
"Meglio che ti fai monaca, cugina mia"
"Vatti a buttare a mare con la pietra al collo"
"E' l'unica cosa per salvare l'onore della famiglia, le sorelle tue se no rimarranno zitelle per tutta la vita"
martedì 1 febbraio 2022
Una lama nel cuore
Il nuovo appuntamento con la saga del capitano Ross Poldark s’intitola “Una lama nel cuore”. L’undicesimo volume della saga di Poldark inizia nel 1815, quando in Europa soffia il vento chiamato pace, ma tutti sanno che non durerà a lungo. Il nemico numero uno del continente europeo è stato confinato nell’isola d’Elba, e i governi, tra i quali chi detiene le chiavi del potere politico ed economico, conoscendo la qualità dei mezzi di cui dispone Napoleone, avvertono che non potrà dimorare nella nuova casa isolato per sempre. Per perlustrare il territorio francese e per verificare il vento che tira nei salotti buoni del nemico, il governo inglese è alla ricerca del fiuto e dell’intelligenza di un uomo capace di poter raccogliere in gran segreto una serie d’informazioni utili alla causa inglese; per questo delicato compito individua il capitano Ross Poldark.
Coratella in umido di maiale
Oggi nel Taccuino trascrivo una ricetta semplice, con un particolare da non sottovalutare: non tutti la amano, o peggio al solo pensiero di leggere gli ingredienti alcune persone storcono il naso per il disgusto, perché la base principale è costituita dagli organi interni del maiale. Però, se questo tipo di ricetta non ha molti ammiratori, non significa che non si possa parlare di questo piatto. Le parti interne del maiale si possono cucinare in vari modi, e ogni ricetta familiare ha le sue antiche radici, l’unico intoppo è riuscire a pulire bene gli ingredienti e tagliarli in pezzi non troppo piccoli. Normalmente le Voci si riferiscono alla coratella dell’agnello con l’aggiunta delle cipolle e delle olive, e si ottiene anche un buon risultato con il maiale con un particolare in più, in questa ricetta non ci sono né le cipolle e né le olive.