Oggi nel Taccuino trascrivo una ricetta facile e veloce, e… svuotatrice del frigo, conosciuta come la classica ricetta del riciclo intelligente; è la ricetta delle crocchette di riso. Come ogni tanto accade, abbiamo bisogno di svuotare il frigo, e se quando lo apriamo troviamo il risotto che ci aspetta e non abbiamo il piacere di gustarlo perché mangiato il giorno precedente, possiamo usare l’avanzo per preparare le crocchette. Per preparare le crocchette non abbiamo bisogno del cuoco super decorato, è sufficiente avere tra le mani un risotto. Se abbiamo preparato l'ingrediente da riciclare con lo zafferano e il brodo di pecora, il risultato che otteniamo sarà più che sublime da sfoggiare come antipasto o come contorno.
Ingredienti:
avanzi del risotto
pane grattugiato
uova
Uniamo al risotto le uova intere e amalgamiamo. Versiamo alcuni cucchiai di pane grattugiato, e continuiamo ad amalgamare. Aggiungiamo il pane fino a quando l’impasto lo richiede. Formiamo con le mani dei dischetti, li passiamo nel pangrattato in ambo le parti, e li friggiamo nell’olio. Scoliamo, e serviamo caldi o freddi.
Nel Taccuino c'è un'altra ricetta col riso da riciclare, la torta salata di riso e bietole, clicca QUI
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Sarà pure in riciclo, mai io adoro queste crocchette con il riso!!!
RispondiEliminaIn più sono pratici, veloci, oltre che gustosi. Buoina serata.
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